Make your own free website on Tripod.com

Toshiba 3107


Toshiba 3107

Конечно, для меня плейер Toshiba 3107 стал культовым в момент его покупки. Я не особо задумывался, насколько этот аппарат хорош сам по себе, или лучше остальных. Я просто радовался возможности его купить. Поэтому, заглянув в сеть и, убедившись, что в Интернете этот плейер любят и ценят, я отдал продавцу деньги и стал обладателем темно серой коробки с хромированными
ручками спереди и позолоченными контактами сзади.

Иностранцы этот плейер любят. Любят за качественный АЦП, который ставит аппарат на один уровень с хорошими СД проигрывателями. Производитель обещает не меньшее качество и при воспроизведении аудио ДВД, с частотой дискретизации 96кГц. Я еще не пробовал, но отчего-то верится, что это так. Помимо звука, Toshiba предложила джентельменский набор стандартных функций для аппаратов верхних классов второго поколения. Это 10 битовый преобразователь видеосигнала, четыре скорости быстрой промотки, стабильная картинка на паузе, чтение ДВД караоке, подстраивание под широкий формат экрана и др. Для полноты ощущений были добавлены фирменные примочки: функция объемного звука на 2 каналах и видеолупа, для рассматривания деталей изображения. Для особых фанатов четкого изображения, помимо композитного S-Video видео выхода добавлены три отдельных выхода для цветоразностного видеосигнала. На европейских моделях его заменяет выход RGB в SCART разъеме.

На передней панели можно найти отдельный разъем толстый палец для наушников. Цифровые выходы представлены как в коаксикальном, так и в оптическом варианте, что кстати очень удобно при цифровой переписи компактов. Аналоговые выходы стереосигнала присутствуют в двойном комплекте, но, к сожалению, познать смысл этого улучшения мне так и не довелось.

Но главным в этом плейере конечно остается надежность его работы. Седьмая модель до сих пор остается самой отлаженной и надежной среди   всех Toshiba (как старых, так и новых), да и среди остальных моделей тоже.  Еще никто и никогда не заявлял о каких либо проблемах с воспроизведением  на "семерке". Если бы цена этого плейера была у нас такой же как в Америке, т.е. 400$, то и у нас бы этот аппарат занимал полагающееся по популярности ему место.

Конечно, от одной базовой платы существует множество региональных модификаций, отличающихся чтением Video-CD, MPEG-Audio, взломанными зонами. Но самое грустное для нащих пиратов то, что Macrovision, защита от копирования, на  этих плейерах не снимается. Зато он несложно делается мультизонным. Этому способствует наличие на основной плате плейера разъема, через который можно полностью сменить все внутреннее программное обеспечение.

А напоследок я расскажу вам сказку. Если у вас есть Toshiba 3107, то сядьте поудобнее, включите свой плейер. Только не забудьте, что диск в нем должен отсутствовать. Теперь на пульте нажмите следующие клавиши: ZOOM,6,0,6,ZOOM. А теперь читайте на экране номер версии софта плейера и активизацию его реальных возможностей! Можете прислать эту информацию мне для коллекции.

Влад Дмитриев.